Ungeschlagen-Serie hält aber
SSV Jahn spielt „nur“ 1:1 gegen Verl – Fans sorgen für Spielunterbrechung

20.01.2024 | Stand 21.01.2024, 9:39 Uhr

Rasim Bulic (r.) und der Jahn müssen sich strecken gegen Verl. Foto: Gatzka

Die Ungeschlagen-Serie des Fußball-Drittligisten SSV Jahn Regensburg hat weiter Bestand. Zum Jahresauftakt reichte es vor 7057 Zuschauern im Heimspiel gegen Verl aber „nur“ zu einem 1:1 (1:1).
Weil Dresden (0:1 gegen Sandhausen) auch nicht gewann, bleiben die Oberpfälzer, die nun schon 14 Mal in Folge nicht zu bezwingen waren, Erster.

Lesen Sie dazu auch die ausführliche Spielanalyse: Turbulenter Jahresauftakt für den Jahn: Traumtor und kuriose Schlüsselszenen

Lars Lokotsch (10.) hatte die Gäste, bei denen mit Tom Baack ein Ex-Regensburger mitmischte, in Führung gebracht. Dominik Kother (22.). gelang mit einem richtig sehenswerten Treffer der Ausgleich. Danach fehlten auf beiden Seiten zwingende Chancen.

Keeper Felix Gebhardt fehlte überraschend, weil er sich im Abschlusstraining am Innenmeniskus verletzt hatte. Eine genaue Diagnose steht noch aus. Es droht ein längerer Ausfall. Dafür sprang Alexander Weidinger in die Bresche. Christian Viet hatte seine muskulären Probleme dagegen rechtzeitig auskuriert.

Jahn-Fans protestieren mit

Die Jahn-Fans hatten in den ersten zwölf Minuten auf Support verzichtet und waren damit dem Aufruf einer bundesweiten Aktion gefolgt. Ein Protest gegen die Deutsche Fußball Liga (DFL) und den geplanten Einstieg eines Investors. Anstatt dann aber sofort ihre Mannschaft, die hinten lag, zu unterstützen, widmeten sich Anhänger auf der Hans-Jakob-Tribüne erstmal mit nicht netten Worten der DFL - und sorgten für eine Spielunterbrechung, weil sie Münzen in den Torraum warfen.

In der 8. Minute hatten die Regensburger vorschnell einen Treffer bejubelt. Noah Ganaus war im Mittelpunkt hinter Keeper Müller. In Abseitsposition? Oder hinter der Linie, als der Ball schon drinnen war, den er aber womöglich noch berührte? Das war undurchsichtig und diskutabel. Und bitter, weil es fast im Gegenzug hinten klingelte. Lokotsch war zur Stelle beim Nachschuss. Weidinger hatte erst noch aus kurzer Distanz abwehren können.

Kother umkurvt sie alle

Kother hätten sie Scheine hinwerfen können – als Lohn für sein unglaublich schönes Tor. Ein Treffer zum Zunge schnalzen. Der Flügelflitzer schüttelte alle ab und hob den Ball aus spitzem Winkel über Verls Keeper Tom Müller hinweg ins Tor. In der 34. Minute forderten die Regensburger vergeblich Handelfmeter.

Bis auf einen strammen Geipl-Schuss war nichts mehr geboten vor der Pause. Auch nach dem Seitenwechsel waren Torraumszenen Mangelware. Mit Elias Huth und Niclas Anspach, der in der 64. Minute knapp vorbeiköpfte, kam frisches Personal für die letzte halbe Stunde. Der Jahn hatte mehr vom Spiel. In der 80. Minute rettete Weidinger mit einem starken Reflex den Punkt. Glück für den Jahn. Die TV-Bilder zeigen, dass der Ball hinter der Linie war. In der 3. Liga gibt es keine Torlinientechnik! Auf der Gegenseite war Müller bei einem Freistoß des eingewechselten Tobias Eisenhuth zur Stelle.