Auswärtssieg in Verl
SSV Jahn: Konrad Faber sichert den Regensburgern mit Kontertor drei Punkte

20.08.2023 | Stand 12.09.2023, 23:11 Uhr

Jahn-Torschützen unter sich: Benedikt Saller (l.) und Konrad Faber treffen zum ersten „Dreier“ der Saison. Foto: Gatzka

Die neu formierte Elf des SSV Jahn hat das erste Erfolgserlebnis der Saison verbucht. Der Regensburger Fußball-Drittligist kam am Sonntagnachmittag zu einem 2:1(1:0)-Sieg beim SC Verl und hat nach zwei Spieltagen vier Punkte auf dem Konto.

Routinier Benedikt Saller brachte das Team von Trainer Joe Enochs mit einem Fernschuss aus halbrechter Position in der 11. Minute in Führung. Lars Lokotsch glich für Verl in der 62. Minute mit einem Kopfball aus. Mit einem Kontertor sicherte Konrad Faber die drei Zähler (86.).

Jahn imponiert in erster Halbzeit

Die Regensburger imponierten zumindest in der ersten Hälfte mit einer konzentrierten Leistung und setzten den Gastgebern mit ständigem Pressing und aggressivem Anlaufen zu. „Es ist extrem wichtig, aus der Kompaktheit heraus zu attackieren“, hatte Enochs als Marschroute ausgegeben, die seine Schützlinge zunächst beherzigten. Verl hatte zwar viel Ballbesitz, kam aber vor dem Wechsel nur über Standardsituationen zu Chancen.

Der Jahn-Coach hatte der Startelf des verlorenen Pokalspiels gegen Magdeburg vertraut. Zur Halbzeit brachte er Eric Hottmann und Tobias Eisenhuth für Dominik Kother und Rasim Bulic, der gelb-rot-gefährdet war. Nach knapp einer Stunde ersetzte Noel Eichinger Linksverteidiger Bryan Hein.

Verl in zweiter Hälfte mit mehr Initiative

Der SSV Jahn gab das Zepter aus der Hand, überließ Verl immer mehr die Initiative. Die Konsequenz war der Ausgleichstreffer. Lokotsch kam nach einer Flanke von rechts, die Nico Ochojski geschlagen hatte, frei zum Kopfball. Felix Gebhardt im Jahn-Tor, der in einigen Szenen nachgreifen musste und nicht immer souverän wirkte, streckte sich vergeblich.

Die Regensburger schafften es nun kaum noch, für Entlastung zu sorgen. Doch sie sorgten für die Entscheidung. Der eingewechselte Oscar Schönfelder nutzte einen Ballgewinn im Mittelfeld, um den schnellen Faber auf die Reise zu schicken. Der Ex-Freiburger markierte den Siegtreffer für die Regensburger.