Freilichtmuseum Massing
Kochen mit Wildkräutern: Wie kann man die guten von den schlechten Kräutern unterscheiden?

10.07.2017 | Stand 29.07.2023, 12:26 Uhr
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Inzwischen gibt es einige Kochbücher zu Wildkräutern und ihrer Verwendung. Aber wie sollte man draußen in der Natur die guten von den schlechten Kräutern unterscheiden?

MASSING Gegen diese Unsicherheit hat das Freilichtmuseum Massing ein Rezept: Am 22. April bietet die Kräuterpädagogin Lisa Fleischmann "Kochen mit Wildkräutern" an. Das beginnt beim Sammeln der Zutaten. Teilnehmer lernen, Pflanzen zu bestimmen und Verwechslungsmöglichkeiten auszuschließen. Zudem erläutert sie ihren Einsatz in der Volksmedizin und besonders ihre Verwendung in der Küche.

Die heimischen Kräuter sind auf dem Gelände des Freilichtmuseums noch in ihrer Vielzahl vorhanden. Und sie schmecken gleich im Frühjahr, wenn die ersten Blättchen sprießen, am allerbesten. Außerdem vertreiben sie die Frühjahrsmüdigkeit! Aus den gesammelten Wildkräutern wird gemeinsam im Heilmeierhof ein Drei-Gänge-Menü gezaubert und sogleich genüsslich verspeist. Dazu wird ein "wildes Kräutergetränk" gereicht. Die Rezepte nehmen die Teilnehmer mit nach Hause.

Das Wildkräuter-Event beginnt um 14 Uhr an der Museumskasse und kostet 28 Euro zuzüglich Museumseintritt. Wetterfeste Kleidung sollte nicht vergessen werden. Interessierte melden sich bis zum 15. April bei Lisa Fleischmann (08744/ 557 oder lisa@klosterhof-johannesbrunn.de oder 08724/ 9603-0, massing@freilichtmuseum.de) an.

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