Unerwartete Niederlage in der DEL
Bitter: „Tigers“ verlieren nach Verlängerung und Penalty-Schießen

19.01.2024 | Stand 20.01.2024, 16:50 Uhr

Jubel über die frühe Führung: JC Lipon (Nummer 88) und Torschütze Michael Clarke (Nummer 10), doch am Ende hatten die Straubing Tigers das Nachsehen. − Foto: Imago-Images

Eine 2:3 (1:0, 1:0, 0:2 – 0:1)-Niederlage mussten die Straubing Tigers am Freitag Abend am 39. Spieltag der DEL bei den Löwen Frankfurt hinnehmen. Die Niederbayern sahen dabei schon wie der sichere Sieger aus, sie führten nämlich bis zur 58. Minute mit einem 2:0, kassierten dann aber noch zwei Gegentreffer. Die Mannschaften mussten in die Verlängerung, die torlos blieb. Beim Penaltyschießen machte Maksim Matushkin alles klar.

Die Gäste legten vor 6552 Zuschauern einen Blitzstart hin, denn bereits in der 4. Minute traf Angreifer Michael Clarke auf Zuspiel von Justin Scott zum 1:0 – und so lautete das Ergebnis auch nach dem ersten Drittel. In der 27. Minute schien durch Joshua Samanski (Assists Tyler Sheehy, Michael Conolly) mit dem 2:0 die Partie bereits entschieden.

Aber Frankfurt wurde im letzten Abschnitt stärker. Drei Minuten vor Schluss setzten die „Löwen“ alles auf eine Karte, nahmen Torhüter Julius Hudacek vom Eis – und wurden belohnt: Cody Kunyk (Asssists Dominik Bokk, Ville Lajunen) traf in der 58. Minute zum Anschluss und Carter Rowney auf Vorlage von Maksim Matuskhin 16 Sekunden vor der Schlusssirene zum 2:2. Und am Ende hatte Straubing tatsächlich noch das Nachsehen.