Vorträge in der Straubinger Kaffeemanufaktur
Was Sie schon immer über Kaffee wissen wollten

11.07.2017 | Stand 21.07.2023, 13:35 Uhr
−Foto: n/a

Ein spannender Vortrag für alle Kaffeeliebhaber findet am Freitag, 3. Februar, in der Straubinger Kaffeemanufaktur statt.

STRAUBING Kaffee bietet nicht nur Genuss, sondern auch zahlreiche gesundheitliche Vorzüge, wenn man auf einige Dinge achtet. Beim Kaffee kommt es nicht nur auf die richtige Bohnensorte an, sondern die Verarbeitung des Kaffees spielt eine wesentliche Rolle in Bezug auf die Bekömmlichkeit und den Kaffeegenuss. Um die zarten und vielfältigen Aromen z.B. einer Arabica Bohne zu erwecken - und davon sind über 800 verschiedene Aromen als Potential im Rohkaffee enthalten – bedarf es umfangreiches Know-how.

Handwerklich und traditionell z.B. in einem Trommelröster gerösteter Kaffee wird bei Temperaturen bis zu 200 Grad geröstet und baut somit deutlich mehr der mitunter belastenden Chlorogensäure ab, als industriell gefertigter Kaffee. Aufgrund höherer Temperaturen bei der Röstung von Industriekaffee steigt auch die Belastung mit Acrylamid – ein Stoff, der als gesundheitsschädlich bekannt ist und beim Rösten mit hohen Temperaturen verstärkt auftritt.

So individuell die Ansprüche der einzelnen Kaffeetrinker, so vielfältig sind die Möglichkeiten, Kaffeegenuss bekömmlich zu gestalten. Allein die Wahl der richtigen Bohne in der Kombination mit der koffeinärmeren Zubereitungsart, können auch dem koffeinempfindlichen Kaffeetrinker seinen Kaffeegenuss ermöglichen. Hier lautet die Devise: Gewusst wie!

Es wird unter 0170/3125535 oder 0171/189 1822 um Anmeldung gebeten. An diesem Abend wird der Vortrag zweimal durchgeführt. Erst um 18.30 Uhr und um 20.00 Uhr.

Straubing-Bogen