Folge eins von „Das große Backen“
Suche nach dem besten Hobby-Bäcker – Michael Engl backt sich in die zweite Runde

12.09.2018 | Stand 13.09.2023, 3:09 Uhr
Verena Bengler
−Foto: Foto: SAT. 1 / Maria Brinkop

Wer wird der beste Hobby-Bäcker Deutschlands? Michael Engl aus Seedorf ist diesem Titel zumindest schon mal ein ganzes Stückchen näher. Am vergangenen Sonntag wurde auf Sat.1 die erste Folge der aktuellen Staffel von „Das große Backen“ ausgestrahlt und Michael konnte der Jury zeigen, was er hinter dem Herd so alles drauf hat.

REGENSBURG Michael und die übrigen neun Kandidatinnen und Kandidaten mussten sich in der ersten Episode drei kniffligen Aufgaben und einer kritischen Jury stellen. Aufgabe eins bestand darin, den persönlichen Lieblingskuchen zu backen. Michael entschied sich für eine Schokoladen-Schicht-Torte mit Johannisbeermarmelade und Rum – ein Rezept von seiner Oma. „Geschmacklich sensationell“, lobte die Jury den 28-Jährigen. Ähnlich gut lief es auch in der zweiten Prüfung. Drei Spritzkuchen aus Brandteig mit Zuckerguss sollten die Kandidaten innerhalb von zwei Stunden zustande bringen. Das Schwierige: Die Kringel durften nicht zu braun, nicht zu flach und mussten ganz genau 7,5 Zentimeter breit sein.

Die Jury ist von Hobby-Bäcker Michael begeistert

Michael schaffte es, seine Kringel der Jury pünktlich und optisch perfekt gelungen zu servieren. Doch ob sie auch schmecken? „Der Zuckerguss könnte heller sein. Geschmacklich top“, lautete dieses Mal das Urteil. Nur zwei der Kandidaten schafften es, die Jury mit ihren Spritzkuchen noch mehr zu begeistern. In Runde drei, war schließlich eine Motivtorte aus Fondant an der Reihe. Michael konnte auch hier wieder begeistern. Er präsentierte eine Schwarzwälder Kirschtorte mit Zimt und Schokoladen-Ganache. Auch wenn sein Teig noch gut fünf Minuten im Ofen vertragen hätte, hat sich Michael in die Herzen der Zuschauer und in die nächste Runde gebacken!

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