Anspruchsvoller Rundkurs
Nachwuchs des TSV Natternberg beim Crosslauf am Kronberg

13.09.2017 | Stand 04.08.2023, 5:13 Uhr

Im Rahmen des Arberland-Lauf-Cups 2017 fand der 1. Kronberglauf des WSV Viechtach als 3. Lauf der Cupwertung statt.

DEGGENDORF Im Kidstrail waren 600 Meter bzw. 1 600 Meter von den Läufern zu bewältigen. Start und Ziel des schwierigen Crosslaufs waren bei der Kronberghütte.

Die Jahrgänge U10 und jünger hatten einen bergigen Rundkurs von 300 m auf Waldwegen zweimal zu durchlaufen. In der Jahrgangsklasse U10, weiblich 09, erreichte Lara Zellner nach 348,87 min das Ziel und belegte Platz Sechs.

Ein konditionell sehr anspruchsvoller Rundkurs über 1 600 m war von den Läufern der Jahrgänge U12 und U14 gefordert. Auf unterschiedlichem, teilweise sehr rutschigem und schlammigen Untergrund, der teilweise mit Platten befestigt war, ging es in dem Waldgelände auf langgezogenen Steigungen, über enge und eckige Kurven immer wieder Berg auf und Berg ab. Kurz vor dem Ende des Laufs folgte nochmals ein Anstieg, um nach einer Biegung abwärts zum Ziel zu gelangen.

Yaren Orbay, Jg.2006, explodierte förmlich auf dem letzten Streckenabschnitt und erreichte nach 7:44,90 min als Zweite, mit dem knappen Rückstand von 0,37 sec das Ziel.