Fußball
Gegen Osnabrück: Rekord geknackt, Spiel verloren

11.07.2017 | Stand 24.07.2023, 14:22 Uhr

Schade! Vor 10.216 Zuschauern verlor der SSV das Heimspiel gegen den VfL Osnabrück mit 1:2 (1:0). Der Zuschauerrekord wurde gebrochen, der Klassenerhalt leider noch nicht eingefahren. Erst in der letzten Minute gelang den Niedersachsen der Siegtreffer.

REGENSBURG Es war von Beginn an eine gute Partie zweier Drittliga-Spitzenmannschaften, die ersten guten Chancen hatte allerdings Osnabrück: Jahn-Mittelfeldspieler Geipl überwand schon in der ersten Minute fast den eigenen Torhüter, kurz darauf setzte Wriedt einen Freistoß nur an die Latte (5.). Doch die Regensburger tauchten auch gefährlich vor dem Tor der Niedersachsen auf: Pusch (8., 34.) und Hyseni (12.) scheiterten jeweils knapp. Erik Thommy brachte den Jahn dann in Führung, mit einem Schuss vom linken Strafraumeck erzielte er das 1:0 (35.), gleichzeitig der Pausenstand.

Die Osnabrücker kamen etwas besser aus der Halbzeitpause, einen Kopfball von Syhre parierte Jahns Schlussmann Philipp Pentke erstklassig (55.). Nachdem die Partie im zweiten Durchgang deutlich an Tempo verlor, konnte der VfL den Ausgleich erzielen: Arslan war nach einer Flanke von rechts mit dem Kopf zur Stelle (78.). Und die Niedersachsen konnten durch Wriedt in der Schlussminute auch noch das Spiel drehen (89.), der Stürmer hatte aus kurzer Distanz keine Mühe.

Am Ende eine verdiente Niederlage, in der zweiten Hälfte kam zu wenig von den Regensburgern. Osnabrück wollte den Sieg mehr, tat mehr für das Spiel. Der erste Matchball wurde vergeben, doch am kommenden Samstag, 1. April, kann der SSV Jahn erneut die 45-Punkte-Marke überspringen, wenn es zum Spitzenreiter nach Duisburg geht.