Eishockey
EVR schießt Sonthofen aus der Halle

09.07.2017 | Stand 30.07.2023, 13:26 Uhr

Der EV Regensburg hat das nächste Sechs-Punkte-Wochenende perfekt gemacht. Am Sonntagabend, 1. November, siegte die Irwin-Truppe gegen Sonthofen mit 7:2. Grundlage hierfür war ein fulminantes zweites Drittel.

REGENSBURG Schon vor der Partie war klar, dass der EVR als Tabellenführer in die Länderspielpause gehen wird. Gegen die ERC Bulls Sonthofen wollte die Irwin-Truppe aber natürlich trotzdem drei Punkte einfahren, um sich so ein Polster auf die Verfolger zu erarbeiten.

Zu Beginn taten sich die Hausherren aber noch schwer. Die Gäste aus dem Allgäu spielten frech mit, auch wenn Regensburg von Beginn an optisch überlegen war. Nach sechs Minuten gelang Drews das 1:0, nur wenige Sekunden davor hatte bereits Stöber eine Riesenchance zur Führung. Der EVR ging in der Folge aber zu nachlässig zu Werke und konnte daher nicht nachlegen. Stattdessen gelang den Gästen durch Kink in Minute 18 der Ausgleich.

Wie verwandelt kam der EVR dann aus der Kabine: Innerhalb von nur sieben Minuten schlug der Puck gleich fünf Mal im Netz der Gäste ein. Die Regensburger Torschützen: Gajovsky (22.), Smith (25. und 28.), Drews (26.) und Trew (26.). Damit war das Spiel entschieden, Regensburg fuhr einen Gang zurück, blieb aber die bessere Mannschaft. Sertl im Gäste-Tor verhinderte das ein oder andere Mal eine noch höhere Führung.

In der 39. Minute gelang Rau dann der zweite Sonthofener Treffer – eine Aufholjagd blieb in der Folge aber aus. Stattdessen spielte es der EVR souverän runter und hatte immer wieder Torchancen. Der einzige Spieler, der eine dieser Chancen nutzen konnte, war aber in der Schlussminute Drews, der mit seinem dritten Treffer zum 7:2-Endstand einnetzte.

Regensburg bleibt dadurch souveräner Tabellenführer. Weiter geht es für den EVR nach der Länderspielpause erst am 13. November mit einem Auswärtsspiel bei den Tölzer Löwen.