Skilanglauf
Deutsche und Bayerische Meisterschaft der Masters gewonnen

22.02.2019 | Stand 04.08.2023, 18:36 Uhr

Skilangläufer von Ski & Bike Deggendorf gewinnen Deutsche und Bayerische Meisterschaft der Masters.

DEGGENDORF Der SC Ruhpolding war in diesem Jahr Ausrichter der Bayerischen Meisterschaft der Masters im Skilanglauf. Die sehr gut präparierte Wettkampfstrecke befand sich in der Chiemgau Arena, die die meisten Masters nur aus den Fernsehübertragungen von den Biathlonveranstaltungen kannten.

Da die Deutsche Meisterschaft vor drei Wochen wegen Schneemangels abgesagt werden musste, bat der Deutsche Skiverband den SC Ruhpolding, die Bayerische Meisterschaft zugleich als Deutsche Meisterschaft mit zu werten. Damit gab es pro Rennen zwei Wertungen.

So fanden am 16. Februar die Skating-Rennen über zehn Kilometer mit Einzelstart statt. Von Ski & Bike Deggendorf gingen Christine Moors und Paul Bauer an den Start. Christine Moors erkämpfte sich in ihrer stark besetzten Klasse mit der Zeit von 32:27 Minuten den 4. Platz bei der Deutschen Senioren-Meisterschaft; bei der Bayerischen Senioren-Meisterschaft reichte dieser Platz zum Sieg und Titel. Paul lief ein beherztes Rennen, konnte seinen schärfsten Gegner in Schach halten und holte nach 30:03 Minuten zum ersten Mal den Titel Deutscher Senioren-Meister in seiner Altersklasse M 7, was gleichzeitig auch in der Bayerischen Meisterschaft den Titel bedeutete.

Am Sonntag wurden auf der gleichen Strecke die Klassikrennen im Massenstart veranstaltet. Um das reine Doppelstockschieben zu unterbinden, wurde eine Technikzone eingerichtet, in der im leichten Anstieg alle Teilnehmer im Diagonalschritt laufen mussten, was auch kontrolliert wurde.

Christine Moors erlief sich mit der Zeit von 37:52 Minuten wie am Vortag Platz 4 bei der Deutschen und Platz 1 bei der Bayerischen Senioren-Meisterschaft. Paul Bauer schaffte es mit 35:14 Minuten auf den zweiten Platz seiner Klasse; bei der Bayerischen Senioren-Meisterschaft war es wieder Platz 1.