Starker Duisburger Schlussspurt
3. Niederlage: Saison für EVR vorbei

06.07.2017 | Stand 13.09.2023, 5:33 Uhr
−Foto: n/a

Eishockey-Wunder lassen sich nicht beliebig wiederholen: Am Dienstagabend zerplatzten in Duisburg die Hoffnungen des EVR, eine ähnliche Aufholjagd wie in der ersten Playoff-Runde gegen Peiting starten zu können. Duisburg gewann 8:4, der EVR hat somit Sommerpause.

DUISBURG Das Endergebnis täuscht jedoch über den wahren Spielverlauf hinweg. Der EVR hielt nämlich 50 Minuten lang wacker mit und führte bereits nach vier Minuten durch Tore von Steven Maier und Martin Ancicka mit 2:0.

Bis Ende des ersten Drittels glich Duisburg zwar aus, aber die Regensburger schossen im mittleren Spielabschnitt durch Treffer von Andreas Tahedl (28.) und John Sicinski (29.) ein weiteres Mal eine Zwei-Tore-Führung heraus. Obwohl Duisburg kurz vor Drittelende der Anschlusstreffer gelang, sah es nach 40 Minuten noch gut aus für den EVR.

Das Bollwerk der Bayern hielt anschließend noch bis fast zur Mitte des Schlussabschnitts - doch nach dem Ausgleich der Gastgeber (50.) brachen alle Dämme: Ein Doppelschlag in der 53.Minute brach dem EVR das Genick, Duisburg legte anschließend noch zwei Treffer drauf und machte aus dem lange Zeit engen Spiel noch einen Kantersieg.

Für den EVR heißt es nun, in aller Ruhe zu einer ehrlichen Bestandsaunahme anzusetzen. Fest steht: Abgesehen von dem unerwarteten Playoff-Highlight gegen Peiting hat die erste Mannschaft eine Saison zum Vergessen hinter sich. Jetzt muss alles auf den Prüfstand - und man braucht kein Prophet zu sein, um schon jetzt die Aussage zu treffen: In der Saison 2012/2013 wird das EVR-Team ein grundlegend verändertes Gesicht haben.