160 erprobte Lieblingsrezepte
2. Zeilarner Kochbuch

05.07.2017 | Stand 25.07.2023, 7:25 Uhr

Die zweite Auflage des Zeilarner Kochbuchs wurde vor kurzem mit einem „Probeessen” vorgestellt

LANDKREIS ALTÖTTING Vom Schweinsbraten bis zu Haferflockenplätzerl: Insgesamt 160 Rezepte haben die beiden Marktlerinnen Brigitte und Elvira Dittler in ihrem nunmehr 2. Zeilarner Kochbuch zusammengestellt, das sie vor kurzem offiziell vorgestellt haben.

Eingeteilt sind die Rezepte, die zum Teil auch von Köchinnen aus Zeilarn und Umgebung stammen, in insgesamt zehn Kategorien. Die Palette reicht von Haupt- über Nachspeisen, Beilagen und Mehlspeisen bis hin zu Kuchen und Gebäck. Auch eine Vorstellung der Gemeinde Zeilarn mit Grußwort des Bürgermeisters fehlt in der 2. Auflage nicht.

Bei der Präsentation des Buches in Obertürken kredenzten Brigitte und Elvira Dittler den rund 120 Besuchern eine Auswahl der Rezepte. Und wie im Vorjahr spendeten sie wieder einen Teil des Erlöses. 300 Euro überreichten sie diesmal an Petra Stollwerk, Leiterin des Kindergartens Zeilarn, für eine neue Schaukel. Erhältlich ist das Zeilarner Kochbuch in den Geschäften in und rund um Zeilarn und unter info@der-kochbaer.de. Natürlich ist das Kochbuch auch im Landkreis Altötting erhältlich, weitere Infos im Internet unter www.der-kochbaer.de.

Das Foto von der Präsentation zeigt (v.l.): Zeilarns Bürgermeister Ludwig Matzeder, die Kochbuch-Verfasserinnen Brigitte und Elvira Dittler, Petra Stollwerk vom Kindergarten und Zeilarns Pfarrer Gottfried Hinterberger.

Altötting