Chancen über Chancen
1:1-Unentschieden gegen SV Schalding-Heining

08.07.2017 | Stand 02.08.2023, 12:48 Uhr
−Foto: n/a

Für den TSV Buchbach schien das gegnerische Tor wie vernagelt. Dennoch gehen die Rot-Weissen voller Freude und Stolz in die Winterpause

BUCHBACH Würde es für eine gewisse Zahl von Chancen auch Tore geben, wäre der TSV Buchbach beim letzten Regionalliga-Spiel gegen den SV Schalding-Heining vor 740 Zuschauern als deutlicher Sieger vom Platz gegangen. So aber trennten sich die Mannschaften in der SMR-Arena mit einem 1:1. "Die Buchbacher gingen sehr hohes Tempo. Wir hatten da unsere Probleme", so SVS-Trainer Mario Tanzer.

Den Chancenreigen eröffnete in der 8. Minute Stefan Denk mit einem Pfostenkopfball. In der 21. Minute bekamen die Rot-Weissen einen Strafstoß zugesprochen, den der ansonsten so sichere Aleks Petrovic aber in die Arme von SVS-Keeper Werner Reisch platzierte. Nach einem schnellen Konter über die wieselflinken Christian Brucia und Markus Grübl landete der Ball bei Mijo Stijepic, der die Kugel unhaltbar aus 20 Metern ins Kreuzeck versenkte - ein Traumtor für den Buchbacher Routinier (28.). Doch die Antwort kam schon vier Minuten später durch Michael Wirth, der sich im Buchbacher Strafraum herrlich drehte, und den Ball an Torwart Maus vorbei ins lange Eck zirkelte.

Doch die Rot-Weissen ließen sich nicht aus der Ruhe bringen. Angriff um Angriff rollte auf das Gästetor. Der Erfolg aber wollte sich trotz vieler hochkarätiger Chancen einfach nicht einstellen. Das setzte sich auch nach dem Pausentee fort. Doch das Tor der Gäste aus dem Passauer Vorort war wie vernagelt. Und so hieß es auch nach 90. Minuten 1:1-Unentschieden. Für die Buchbacher geht es also nun mit 30 Punkten auf dem 8. Tabellenplatz in die Winterpause. Allerdings könnten sie noch vom FC Memmingen überholt werden, die noch ein Nachholspiel auszutragen haben.

"Für den TSV Buchbach ist das alles einfach traumhaft. Wir können in der höchsten deutschen Amateurliga mithalten. Wer hätte damit vor Jahren gerechnet?", so Buchbachs Abteilungsleiter Günther Grübl euphorisch bei der sich anschließenden kleinen Feier für all die vielen Helferinnen und Helfer, die sich für den Buchbacher Fußball engagieren. "Ich bin stolz darauf, hier in Buchbach Abteilungsleiter sein zu dürfen. Ich möchte Euch allen von Herzen für Eure Mitarbeit danken. Durch Euch alle ist der TSV Buchbach Kult geworden. Diesen Namen haben wir nicht erfunden. Er wurde uns verliehen. Das ist nicht selbstverständlich, sondern der Lohn für Euer unglaublich großes ehrenamtliches Engagement. Machen wir weiter so! Dann werden wir noch viele tolle Spiele und Events hier in der SMR-Arena feiern können", so Grübl. Bei Gulaschsuppe und Freibier wurde noch bis weit in den Abend hinein gefeiert.