Hallenspektakel
30 Jugendteams waren in Pfreimd am Start

18.02.2019 | Stand 04.08.2023, 18:25 Uhr

Erneut erwies sich das Hallenspektakel der SpVgg Pfreimd in der Landgraf-Ulrich-Halle als großer Erfolg. Bei den E2-, D2-, C- und B-Junioren gingen insgesamt 30 Teams an den Start.

PFREIMD Für die Schirmherrschaft des Jugendturniers konnte der langjährige SpVgg-Spieler Christian Modl für das 28. Pfreimder Fussball-Hallenspektakel erneut gewonnen werden. Beim ersten Turnier-Wochenende bedankten sich die Jugendleiter Michael Pürzer und Robert Fiedler bereits bei dem Schirmherrn, sprachen ihren Dank aus und wünschten bei der Begrüßung allen Teams viel Erfolg im Wettkampf.

Die Trainer und die begeisterten Eltern erlebten spannende und faire Spiele. Die Turnierleitung und die Schiedsrichter konnten mit dem reibungslosen Ablauf mehr als zufrieden sein. Die Spieldauer betrug einmal 10 Minuten. Die teilnehmenden Teams erhielten Urkunden und einen Spielball und die jüngeren Mannschaften zusätzlich jeder eine Medaille bzw. kleine Fußbälle. Die Siegerehrungen fanden jeweils im Anschluss an das jeweilige Turniers statt.

Eröffnet wurde das erste Spielwochenende des Hallenspektakels am Samstag, 16. Februar, um 9 Uhr mit dem Turnier der C-Junioren, an dem 8 Mannschaften in zwei Gruppen um den Turniersieg kämpften. In den von allen Mannschaften engagiert geführten Partien kristallisierten sich in ihren jeweiligen Gruppen die SpVgg Pfreimd und der TSV Nittenau als Maß der Dinge heraus. Die SpVgg Pfreimd konnte sich im ersten Halbfinale gegen die SF Weidenthal-Guteneck durchsetzen. Im zweiten Halbfinalspiel hatte der TSV Nittenau deutlich die Nase vorn. Im Finalspiel setze sich dann, wie bereits in der Gruppenphase, der TSV Nittenau durch und konnte siegessicher den 1. Platz feiern. Den achten Platz belegte die SG Wernberg/Weihern, den siebten Platz sicherte sich der 1. FC Schwarzenfeld. Sechster wurde die DJK Dürnsricht/Trisching/Schmidgaden und Platz 5 gehörte der SG Nabburg. Den Bronzerang sicherte sich der SF Weidenthal-Guteneck nach einem 3:0 gegen die SG Fahrenberg im kleinen Finale.

Am Nachmittag ab 13.30 Uhr hatten die Spieler des 2002er Jahrgangs beim Turnier der B-Junioren ihren großen Auftritt. Die teilnehmenden drei Mannschaften des Gastgebers konnten bei diesem Turnier dieses Jahr den Titel nicht verteidigen. Durch die minimierte Anzahl an Teams kämpften hier 7 Mannschaften im Turniermodus Jeder gegen Jeden um den Turniersieg. Die JFG Oberpfälzer Seenland war hier tonangebend und holte sich ungeschlagen den Turniersieg. Auf den Plätzen 2 und 3 folgten der TSV Kareth-Lappersdorf (Rang 2) und die SpVgg Pfreimd I (Rang 3). Auf den weiteren Platzierungen dieses Turniers folgten die SpVgg Pfreimd III (Rang 4), die SG SC Altfalter/Diendorf/Nabburg (Rang 5), die SG SF Weidenthal-Guteneck (Rang 6) und die SpVgg Pfreimd II auf dem letzten Rang. Die Zuschauer sahen auch bei diesem Turnier packende und umkämpfte Spiele und Mannschaften, die sich in allerbester Spiellaune präsentierten.

Der Sonntag am ersten Turnierwochenende, 17. Februar, begann mit dem Turnier der D2-Junioren um 10 Uhr. Im Teilnehmerfeld mit 7 Mannschaften im Modus „Jeder gegen Jeden“ setzte sich die SG Fahrenberg souverän mit 15 Punkten durch. Die SpVgg Pfreimd spielte punktgleich mit 1. FC Neunburg v. Wald und kam, dank des direkten Vergleichs, auf Platz 2. Rang 3 belegte somit der 1. FC Neunburg vorm Wald . Auf den weiteren Plätzen folgten die SG Wernberg/Weihern auf Rang 4, die SG Gleiritsch/Trausnitz auf Rang 5, die SG Ettmannsdorf/Haselbach/Schwandorf auf Rang 6 und die SG Schmidgaden/Dürnsricht/Trisching auf Rang 7.

Den Abschluss des ersten Turnierwochenendes des 28. Pfreimder Fussball-Hallenspektakels bildete das Turnier der E2-Junioren. Auch hier bestand das Teilnehmerfeld aufgrund der hohen Resonanz aus acht Mannschaften, welches die Jahrgänge 2009 bildeten. Schnell stellte sich heraus, daß der Turniersieg nur über das Team des SC Ettmannsdorf U10 zu holen sein wird. Im Endspiel trafen die beiden Gruppenersten der SC Ettmannsdorf U10 und der SV Raigering in einem hart umkämpften Spiel aufeinander.

Der TSV SV Raigering setze sich in der Vorrunde mit 9 Punkten und 7:1 Toren durch. Der SC Ettmannsdorf U10 konnte sich auch mit neun Punkten und 13:1 Toren durchsetzen. Das Finale gewann der SC Ettmannsdorf U10 und konnte somit eine Urkunde, einen Spielball und einen Pokal bei der Siegerehrung entgegennehmen. Im Spiel um den dritten Platz setze sich die SG Dachelhofen/Klardorf/Katzdorf im kleinen Finale gegen die SpVgg Pfreimd II mit 2:0 durch. Den fünften Platz belegten die SpVgg Pfreimd I und die SG Diendorf gemeinsam, da beiderseits auf ein Siebenmeterschiessen verzichtet wurde. Im Spiel um den 7. Platz konnte sich der 1.FC Neunburg mit einem 4:1 gegen die SG Wernberg/Weihern durchsetzen.

Das Organisationsteam um die Jugendleiter Michael Pürzer und Robert Fiedler dankte im Anschluss des ersten Turnierwochenendes des 28. Pfreimder Fussball-Hallenspektakels allen ehrenamtlichen Helfern für die Vorbereitungen und Durchführung der reibunsglosen Spiele, dem gesamten Team aus der Regie sowie den Schiedsrichtern für die umsichtige Leitung der Spiele.

Ausblick

Weiter geht es am Samstag, 23. und Sonntag, 24. Februar in der Landgrafen Stadt Pfreimd. Den Start am Samstag, 23. Februar, macht um 9 Uhr das F1-Jugendturnier mit folgenden teilnehmenden Mannschaften: die SG 1. FC Schwandorf, der Nachbarverein SG Wernberg/Weihern, die DJK Ensdorf, der 1. FC Neunburg vorm Wald, die SG Fahrenberg, die SG OVI/Teunz, sowie die SpVgg Pfreimd mit zwei teilnehmenden Mannschaft. Beim Turnier der E1-Jugend spielen ab 13.30 Uhr folgende Mannschaften um den Turniersieg: SF Weidenthal – Guteneck, 1.FC Schmidgaden, 1.FC Schwarzenfeld, VFB Mantel sowie die SpVgg Pfreimd mit zwei teilnehmenden Mannschaften. Im Anschluss starten um 18 Uhr die D1-Junioren. Das dritte Turnier an diesem zweiten Hallenspektakel-Wochenende bestreiten neben einer Mannschaften des Gastgebers die SG Klardorf/Dachelhofen/Katzdorf, die SG Rothenstadt/Pirk, die SG Fahrenberg, die SG Altfalter/Diendorf/Nabburg, der 1. FC Neunburg vorm Wald, die SG Wernberg/Weihern und die SG OVI Teunz. Der zweite Tag wird am Sonntag, 24. februar, um 9 Uhr mit dem Turnier der F2-Jugend eröffnet. Hier kämpfen neben einem Team des Gastgebers aus Pfreimd der TSV Nittenau, der VFB Mantel, der TSV Gärbershof, die SG Rothenstadt/Pirk, die SG Teublitz/Saltendorf, die SG Fahrenberg als auch die SG Wernberg/Weihern um den Sieg. Den Abschluss des 28. Pfreimder Hallenspektakels bildet das Turnier unserer kleinsten Jugendfussballer, das durch die G-Jugend ausgetragen wird. Folgende Vereine haben neben der Mannschaft des Gastgebers ihre Zusage gegeben: die SG Wernberg/Weihern, die SG Diendorf/Altfalter/Nabburg, die SG Trausnitz/Gleiritsch/Tännesberg, die DJK Neustadt/WN und die DJK Steinberg. Organisations- und Jugendleiter Michael Pürzer und Robert Fiedler sprechen von einem starken Teilnehmerfeld und erwarten spannende Spiele. Die Siegerehrungen finden jeweils direkt am Ende der einzelnen Turniere statt. Der Eintritt ist an allen Turniertagen frei. Getränke, Snacks, sowie Kaffee und Kuchen gibt es am Verkaufsstand der Jugendfussballabteilung. Die Pfreimder Jugend-Fussballer freuen sich auf viele Besucher und rege Teilnahme.