Acht Turniere
54 Mannschaften kämpften um den Rewag-Cup

08.07.2019 | Stand 29.07.2023, 9:00 Uhr

54 Mannschaften von der G- bis zur U13-Jugend kämpften am Sonntag, 7. Juli, auf dem Sportgelände des SV Burgweinting in insgesamt acht Turnieren um den Rewag-Cup. Mit viel Spaß und sportlichem Ehrgeiz zeigten die jungen Kicker ihr Können und lieferten sich spannende Spiele.

REGENSBURG Das Team des SV Burgweinting punktete mit perfekter Organisation. Am Rewag-Trinkwasserstand floss das kostenlose kühle Trinkwasser in die Trinkflaschen der jungen Sportler, Betreuer und Zuschauer. „Ein sehr gelungenes Turnier“, lautete das Resümee des Organisationsteams um den SV Burgweinting und die Rewag.

Der Verein richtete zum ersten Mal den Rewag-Cup aus und kümmerte sich mit 42 Helfern um die Ausschreibung sowie den reibungslosen Ablauf und die Bewirtung. Acht Schiedsrichter, darunter auch zwei sehr junge Nachwuchsschiedsrichter, bewerteten die Begegnungen der einzelnen Teams fair und kompetent. Die Rewag versorgte die jungen Sportler mit Trinkflaschen zum Wiederbefüllen sowie einer kleinen Brotzeit und bot mit dem CriCri-Kinderspektakel ein sportliches Rahmenprogramm für alle. Der Termin für den nächsten Rewag-Cup steht auch schon fest: Sonntag, 5. Juli 2020.

Die Ergebnisse 2019

In der G-Jugend stand der SV Burgweinting 2 auf dem Treppchen ganz oben. Den zweiten Platz belegte der SV Burgweinting 1, den dritten Platz der ASV Burglengenfeld.

In der F2-Jugend siegte der DJK Sportclub vor der SG Walhalla und der Regensburger Turnerschaft.

Bei der F1-Jugend gewann FSV Steinsberg vor dem TSV Kareth-Lappersdorf und der SG Walhalla.

Bei der E4-Jugend ergab sich folgende Platzierung: 1. Platz TSV Kareth-Lappersdorf, 2. Platz FC Mintraching 1, 3. Platz SV Burgweinting.

Die E3-Junioren-Konkurrenz gewann der FSV Prüfening vor dem SV Burgweinting und dem Sportclub Regensburg.

Bei den E2-Junioren verwies der FC Ettmannsdorf die SV Fortuna auf Platz 2, den 3. Platz erreichte der SV Pattendorf.

In der E 1 setzte sich der SV Burgweinting vor der SG 1. FC Schwandorf und der SpVgg Ramspau durch.

Beim U13-Turnier siegte die JFG Donautal vor dem Sportclub Regensburg und dem SV Burgweinting.