22.01.2018, 09:31 Uhr

O‘zapft is Dampfbier aus dem Bayerwald läuft gut in Berlin

Ein Prosit auf den Bayerischen Wald. (Foto: Detmers/StMELF)Ein Prosit auf den Bayerischen Wald. (Foto: Detmers/StMELF)

Welche kulinarischen Genüsse und unnachahmlichen Spezialitäten der Freistaat zu bieten hat, das können derzeit die Besucher der Internationalen Grünen Woche in Berlin erschmecken. Für viele ist die fast 2 400 Quadratmeter große Bayernhalle unter dem Funkturm längst einer der Hauptanziehungspunkte der weltgrößten Ernährungsmesse. Mit dabei im weißblauen Getümmel: die 1. Dampfbierbrauerei aus Zwiesel im Landkreis Regen.

BERLIN/ZWIESEL Landwirtschaftsminister Helmut Brunner schaute auf seinem Messerundgang bei den Bier-Botschaftern aus dem Bayerwald vorbei und probierte bei Elisabeth und Mark Pfeffer die süffige Spezialität aus seiner Heimat.

Die Grüne Woche ist laut Brunner eine ideale Gelegenheit, um tausende Besucher für die kulinarischen und touristischen Highlights in Bayern zu begeistern. „Wir wollen die Urlaubsgäste auf den Geschmack und den Absatz unserer Produkte voranbringen“, so der Minister. Dafür sorgen heuer rund 40 Schmankerl- und Spezialitätenhersteller aus allen Regionen Bayerns sowie 15 regionale Tourismusverbände und Anbietergemeinschaften von „Urlaub auf dem Bauernhof“. 50 Musik- und Trachtengruppen mit mehr als 1 000 Mitwirkenden zeigen rund um die Uhr, wie im Süden Deutschlands musiziert, getanzt und gefeiert wird. Und im zünftigen bayerischen Biergarten gibt’s nicht nur Essen und Trinken satt, sondern darüber hinaus die pure bayerische Lebenslust. „Wir feiern Bayern“ heißt deshalb folgerichtig das Motto in der Bayernhalle, passend zum 100-jährigen Jubiläum des Freistaats.


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