20.01.2019, 11:15 Uhr

Auf ins Genussland Bayern! Erding begeistert auf der Grünen Woche

Die Bayerische Bierkönigin Johanna Seiler, Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber, Erdings Landrat Martin Bayerstorfer sowie Anneliese Gritscher und Heinz Nätsch (beide Erdinger Weißbräu)  (v. l.) auf der Grünen Woche. (Foto: Pirchmoser/StMELF)Die Bayerische Bierkönigin Johanna Seiler, Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber, Erdings Landrat Martin Bayerstorfer sowie Anneliese Gritscher und Heinz Nätsch (beide Erdinger Weißbräu) (v. l.) auf der Grünen Woche. (Foto: Pirchmoser/StMELF)

Regionale Schmankerl machen Appetit auf Bayern und die Region

BERLIN/ERDING Als Heimat der Genüsse präsentiert sich der Freistaat derzeit wieder auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. In der Bayernhalle unter dem Funkturm können Besucher der weltgrößten Ernährungsmesse zehn Tage lang erleben, was Deutschlands Süden in Sachen Landurlaub und kulinarische Genüsse alles zu bieten hat.

Auch der Landkreis Erding und verschiedene regionale Spezialitätenhersteller ziehen dabei wieder alle Register, um die Messegäste für die Ferien- und Genussregion vor den Toren Münchens zu begeistern. Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber schaute bei ihrem Messerundgang bei den oberbayerischen Genussbotschaftern vorbei, informierte sich über die vielfältigen touristischen Angebote und probierte die regionalen Schmankerl. Den Erdinger Landfrauen schaute Kaniber bei der Zubereitung ihres traditionellen Schmalzgebäcks über die Schultern. Auch dabei: die Privatbrauerei Erdinger Weißbräu.

Die Grüne Woche ist laut Kaniber eine ideale Gelegenheit, um die Werbetrommel für den Freistaat zu rühren und den rund 400.000 Besuchern seine kulinarische, kulturelle und landschaftliche Vielfalt vor Augen zu führen. Die 2.300 Quadratmeter große Bayernhalle hat sich der Ministerin zufolge seit vielen Jahren zu einem der zugkräftigsten Besuchermagneten der Messe entwickelt. 15 regionale Tourismusverbände und Anbietergemeinschaften von „Urlaub auf dem Bauernhof“ zeigen, was es in Bayern alles zu sehen, zu erleben und zu genießen gibt. Zudem servieren rund 40 Spezialitätenhersteller aus allen Landesteilen den Gästen bekannte und weniger bekannte regionale Schmankerl. „Unser Auftritt macht so richtig Appetit auf Bayern“, so Kaniber.