Freilichtmuseum Finsterau
Handwerker, Bäcker und Kutschfahrer laden ein

03.07.2018 | Stand 04.08.2023, 9:50 Uhr
−Foto: n/a

Einen aktionsreichen Sonntag bietet das Freilichtmuseum Finsterau am 8. Juli.

FINSTERAU In den historischen Höfen und Gebäuden wird, von 10 bis 16 Uhr, mannigfaltig gewerkt und aus den alten Holzbacköfen duftet es nach Frischgebackenem. Auf einer kostenlosen Fahrt mit der Pferdekutsche kann man sich bequem einen Überblick über das vielfältige Museumsgelände verschaffen. 

Ein Drechsler, Schnapsbrenner, Rechen- und Schindelmacher führen ihre Gerätschaften und Handwerkstechniken vor, der Schmied hat in der alten Dorfschmiede die Esse angeheizt. In den Bauernstuben führen geschickte Frauen alte Handarbeiten wie Spinnen und Klöppeln vor. Auch eine Lebzelterin und eine Kranzbinderin sind zugange. 

Aus jedem Hof weht ein anderer Backduft. Bauernbrot und tschechische Spezialitäten werden in den steinernen Öfen am Kappl- und Tanzerhof gebacken, im Schanzerhäusl keltisches Fladenbrot. Frische Sengzelten, Krapfen und Strizal kann man am Petzihof probieren, Kesselbrot und Waffeln am Raidlhaus. Für Kinder stehen die Spielplätze offen, zur Stärkung und Erfrischung die Museumsgaststätten Zur Ehrn und das Café Heimat. 

Kutschfahrten von 13 bis 16 Uhr. 

Weitere Informationen: Freilichtmuseum Finsterau, Museumsstraße 51, 94151 Finsterau, Telefon: 08557 9606-0, finsterau@freilichtmuseum.de.

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