09.10.2018, 16:38 Uhr

Kinder-Sinnesparcours bei Byodo Bio-Lebensmittel mit allen Sinnen genießen


Im Rahmen der bayernweiten Bio-Erlebnistage hat das Mühldorfer Naturkostunternehmen Byodo am 5. Oktober 2018 einen Sinnesparcours für Kinder angeboten. 260 Kinder aus Mühldorf und umliegenden Schulen und Kindertagesstätten nahmen daran teil. Nach dem erfolgreichen Durchlauf von fünf Stationen, die zum Beispiel den Geschmacks-, Tast- und Geruchssinn der Kinder herausforderten, freuten sich die Kids über die Auszeichnung zum „Sinnesexperten“.

MÜHLDORF Am 26. und 27. September brachte Florian Gallus, der Kita Catering-Koch des Bio-Unternehmens, den Kindern an den verschiedenen Stationen Bio-Lebensmittel mit Spiel und Spaß näher. Vom Hörquiz bis zum Geschmackstest mit verbundenen Augen, die Kinder mussten ihre Sinne bemühen und waren begeistert von den spannenden Übungen. Teilgenommen an der kostenfreien Veranstaltung haben drei Kindertagesstätten, fünf Grundschulklassen und interessierte Eltern mit ihrem Nachwuchs. Marcus Hofer, Leiter der Feinsinn Genussküche und Organisator der Aktion, freute sich über die vielen Anmeldungen: „Die Veranstaltung war ein voller Erfolg. Wir haben uns sehr über das große Interesse und die rege Teilnahme gefreut. Am Ende sind die 260 Sinnesexperten stolz mit ihren Urkunden nach Hause gegangen.“ Byodo setzt sich schon seit mehr als 33 Jahren für die gesunde Ernährung von Erwachsenen und Kindern durch hochwertige Bio-Produkte ein. Ziel des Sinnesparcours war es, den Spaß der Kinder am Essen zu fördern und ihre Sinne im Umgang damit zu sensibilisieren. Der Kinder-Sinnesparcours wurde im Rahmen der Bio-Erlebnistage, die vom 1. September bis 7. Oktober 2018 in Bayern stattfinden, veranstaltet. Seit dem Jahr 2001 ziehen die Aktionstage eine Vielzahl erlebnishungriger Besucher an und stellen die nachhaltige Erzeugung und den gesunden Genuss von Bio-Lebensmitteln in den Fokus. Während des Aktionszeitraumes der Bio-Erlebnistage finden bayernweit über 280 Veranstaltungen zum biologischen Landbau und der ökologischen Wirtschaftsweise statt. Die Byodo Naturkost GmbH wurde im Jahr 1985 gegründet und ist bis heute ein inhabergeführtes Unternehmen, das ausschließlich Lebensmittel aus 100 Prozent biologischen Zutaten führt. Die Firmenphilosophie folgt „dem gemeinsamen Weg“, der sich aus der Übersetzung des Firmennamens frei aus dem Japanischen ableitet. Die Firma beliefert exklusiv den Naturkost-Fachhandel mit der Bio-Feinkostmarke Byodo sowie Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung mit der Marke Byodo CateringLine. Aktuell beschäftigt das Unternehmen mit Standort Mühldorf, 80 Mitarbeiter und erzielte im Jahr 2017 einen Umsatz von ca. 23,3 Mio. Euro. Weitere Informationen auf : www.byodo.de.


0 Kommentare