Nach sieben Wochen Vorbereitung ist es vollbracht: Feldkirchen holt sich den Deutschlandrekord im Pizzabacken.
FELDKIRCHEN 3.000 Scheiben Salami, 700 Scheiben Schinken, 80 kg Käse, 50 Liter Tomatensoße und zahlreiche andere Leckereien das sind die Zutaten für die Feldkirchner Megapizza. Fast fünf Stunden hat das Rekordteam unter den wachsamen Augen von XXL-Experten Jumbo Schreiner an dem Riesenteigfladen gewerkelt, bevor er in des eigens konstruierten Ofen geschoben wurde.
Eine Stunde Zittern und Bangen, dann stand gegen 18.45 Uhr fest: Es ist geschafft! Die Pizza ist gelungen. Unter dem Jubel von tausenden Zuschauern griff Jumbo Schreiner zum XXL-Pizzaschneider und kostete das erste Stück. Schmeckt! Rekord geholt! Feldkirchen jubelt!
Ein ausführlicher Bericht zum Rekord erscheint am kommenden Mittwoch im Straubinger Wochenblatt.
Straubing-Bogen